skip to Main Content

Responsables éditoriaux

Vous pouvez nous joindre sur contact[a]donblas.fr

Hébergement

L’hébergement du site est assuré par :

WP Serveur Sarl

spécialiste de l’hébergement sécurisé de sites WordPress, au capital de 10 000 €, inscrite au RCS de Nîmes sous le numéro 808 840 474

7 rue de la Cité Foulc 30000 Nîmes

Protection de vos données personnelles

Le site respecte la législation française et européenne en matière de collecte et de traitement des données personnelles.

Constitue une “donnée personnelle” toute information identifiant directement ou indirectement une personne physique.

Dans le cadre de l’activité de notre site et afin d’améliorer la qualité de nos services, nous collectons des données personnelles auprès de nos utilisateurs.

Vos droits

Vous pouvez à tout moment nous contacter pour demander la modification ou la suppression des données personnelles vous concernant, conformément :

  • à la Directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 et de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 « Informatique et Libertés »
  • à la Directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 « ePrivacy » modifiée par la Directive 2009/136/CE
  • au Règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement Général sur la Protection des Données »

Collecte des données

Nous utilisons les cookies ou autre technologies similaires pour collecter et stocker les données des utilisateurs qui naviguent sur notre site ou qui utilisent nos services.

Nous recueillons pour cela leur consentement conformément aux politiques et aux spécifications techniques du Cadre de Transparence et de Consentement de l’IAB Europe.

Toutes les données personnelles que nous collectons auront reçu le consentement explicite et préalable de leur propriétaire. Nous collectons des données des manières suivantes :

  • lorsque vous nous contactez à l’aide d’un des formulaires présents sur une page de notre site web, des données personnelles en rapport avec votre demande nous sont transmises
  • lorsque vous visitez des pages de notre site web et interagissez avec nos services, nous nous servons des cookies et de technologies similaires pour collecter des données
  • lorsque vous achetez un produit via un lien d’affiliation présent du une page de notre site

Données collectées via les formulaires

Nous nous servons des données collectées via nos formulaires pour :

  • répondre à votre demande lorsque vous nous contactez
  • alimenter et gérer nos bases de données clients et prospects
  • mettre en oeuvre nos campagnes d’emailing

Les données ainsi collectées seront conservées pour une durée maximale de 3 ans. Votre consentement pour le la collecte et le traitement de ces données sera recueilli avant l’envoi du formulaire, et sera renouvelé tous les 12 mois ou révoqué à tout moment sur demande.

Finalité des cookies et technologies similaires

Lorsque vous interagissez avec des pages ou des éléments de notre site web, des cookies peuvent être déposés sur votre terminal si vous nous accorder votre consentement. Ces cookies sont conservés pour une durée maximale de 12 mois (365 jours). Les données ainsi récoltées pourront être transmises à nos Partenaires, et ce afin de leur permettre :

  • de surveiller les performances de notre site web grâce aux outils de suivi de trafic
  • de nous rémunérer une commission lorsque vous achetez un produit en cliquant sur un lien d’affiliation présent sur une page de nos sites web
  • de mettre en oeuvre des mécanismes de publicité comportementale et/ou de publicité multi-sites à l’aide des cookies déposés sur votre terminal, dans l’objectif de vous proposer du contenu publicitaire plus ciblé à la fois sur et en dehors de notre site web.

Respect et application de vos droits

Pour faire valoir vos droits issus de la législation française et européenne en matière de protection des données personnelles, vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte et au traitement de vos données personnelles, et notamment à l’utilisation des cookies.

Pour ce faire, vous pouvez cliquer sur le bouton “Refuser” de la bannière informative qui apparaîtra en bas de votre écran lors d’un première connection à notre site web.

Vous pouvez également cliquer sur le lien “Nous Contacter” que vous trouverez dans le footer du site.

Droit de reproduction

Les différents articles postés sur le site sont le résultat d’un long travail de leurs auteurs respectifs, ils sont protégés par les dispositions du code de propriété intellectuelle du droit français. Les articles publiés sont des articles originaux et nous n’accepterons aucun article plagié, modifié ou adapté sans l’accord de son auteur.

Pour obtenir l’accord d’un auteur, merci de nous contacter.

Liens hypertextes

Le site contient des liens hypertextes vers des sites web éditées et/ou gérés par des tiers. Objetconnecte.net ne fait aucun contrôle de ces ressources externes. L’utilisateur reconnaît donc que le site ne peut être tenu responsable de celles-ci.

Politique

La publication d’un commentaire ou d’un article sur le site ou nos réseaux sociaux, de type raciste, homophobe, ou discours incitant à la haine est prohibé et sera immédiatement supprimé. Ce dernier pourra, au regard de la loi française faire l’objet de sanctions.

Back To Top